Kleio, la Muse qui muse, musarde, s'amuse...

Ma photo
Je suis une muse délirante et "délireuse", passionnée d'écritures et de lectures. J'aime la vie, la lumière et le bonheur !

22 juillet 2010

Le point d'orgue de ta nuit


Une rêverie poétique... née ce matin

A l'heure où l'aurore trace son sillage lumineux, dans la fraîcheur immobile du jour naissant,
j'aime à me lover contre ton corps,
baiser ta peau encore tiéde de sommeil
attraper la queue de tes rêves pour tendrement la caresser.
Mon visage dans le creux de de ton cou, je t'enlace pour mieux bercer ton réveil,
le soleil impatient joue au travers des feuillages
ta peau est lisse, pailletée des secrets de ta nuit.
Chuchotis, rires, soupirs répondent à mes caresses,
échos de la conversation des coeurs et silences des âmes
A l'heure où l'aurore trace son sillage lumineux, dans la fraîcheur immobile du jour naissant,
j'aime à me lover contre ton corps
et écrire le point d'orgue de ta nuit.

Gourmandise sacrée


Sur nombre de bas reliefs, on remarque un gâteau qui a la forme d'une couronne composée de boules serrées...
Quel ne fut pas le bonheur pour la gourmande que je suis de découviri que notre cher Caton nous en donne la recette.
Le réaliser est le plus sûr moyen de franchir la porte du temps.

La Spaerita
Ingrédients : Un paquet de pâte Filo c'est la pâte utilisée par les Grecs pour faire les baklavas, ne prenez pas de la pâte à Brick elle est trop épaisse, on trouve très facilemetn ce produit dans les rayons de nos supermarchés, 200 grammes de ricotta ou de brousse de brebis, 50 grammes de miel excellent, liquide et très parfumé, huile d'olive pour enduire les feuilles

Séparez les feuilles de pâte Filo, coupez les en deux et enduisez les d'huile
Préparez la farce en émiettant la ricotta et la mélangeant au miel.
Remplissez chaque morceau de pâte, en façonnant une aumônière (petite bourse) que vous fermerez avant de la disposer en formant un cercle sur quelques feuilles de pâte bien huilées, serrez pour former une couronne.
Faites cuire à four moyen pendant vingt minutes, enduisez de miel avant de servir.

Comme toujours je vous recommande d'employer des produits très frais et de bonne qualité

Kairé

21 juillet 2010

Vagues de l'âme


Je sais j'ai l'âme mélancolique et ce n'est pas bien gai.
Le jeu de vivre est là mais le coeur est ailleurs...
J'avais perdu l'habitude de feindre, d'attendre, d'espérer.
L'insouciance m'a quittée, la légéreté s'est envolée..
Comme je me m'aime pas ainsi : à côté de la vie, juste à côté !

Vagues de l'âme de mon coeur vagabond
Déferlantes assourdissantes sur l'orle de ma solitude
Ressac d'étreintes rêvées
L'écho de tes baisers presque évanoui
Marée montante de mon désir échouée sur la grève solitaire
Errances océanes....

20 juillet 2010

La Muse Muse..


Attendant la fraîcheur du soir pour s'ébattre joyeusement, la Muse, bien au frais, au fond de son repaire, muse...
Elle déplore l'abscence et le silence du maître de son sourire... pas de traces, pas de marques... juste quelques bleus à l'âme, quelques morsures au bord du coeur.
Mais la muse est patiente !
L'écriture saura me sauver de trop de chagrin !